コース紹介

コース紹介
白米

日本の一般家庭で炊かれるご飯。

早炊き機能対応:24分

もちもち白米

韓国式ご飯。 もち米を入れた様なもちもちとした食感のご飯が炊けます。
日本の一般的なご飯よりもちもちしていてやわらかい食感なので、お子様やお年寄りの消化にもいいです。

早炊き機能対応:14分

炊き込み
栄養たっぷりの炊き込みご飯やおこわが炊けます。(かやくごはん、栗ご飯、きのこご飯など)
玄米・雑穀
玄米と白米の比率を1:1にして炊飯するとより美味しい玄米ごはんになるのが特徴。
ソフト玄米

玄米100%で炊いてももちもちと柔らかい体にやさしい栄養たっぷりの玄米ごはんを今までにないスピードで炊くことができます。玄米は放射能にも効果があるというニュースも出ているので家族のためにもっともいい健康食になります。

早炊き機能対応:50分

発芽玄米
玄米以上の栄養価を加え、注目の栄養成分ギャバをはじめとする、ビタミン・ミネラル・食物繊維などがたっぷり。発芽玄米コースの場合、CUCKOO圧力IHマルチジャーの1.8という高圧で熱と水分を吸収するので既存の1.4気圧以下で炊く時と比べてもより柔らかい玄米ご飯を炊くことができます。
すしめし
ふっくらしたご飯に合わせ酢を加えれば色々なお寿司料理も楽しめます。
おかゆ
体にやさしく、消化にも良い美味しい全がゆも炊けます。
マルチ調理

温度と時間を1分、1℃単位で自由にセットすることが出来、日本製の一般的なIH炊飯器にはない様々な料理ができる機能のクックマルチ調理コース。

時間は5分から90分までセット可能
温度は35℃から135℃までセット可能

煮物料理 蒸し料理
煮物料理
加熱中の内釜は密閉されているため、ある程度の圧力がかかり料理全体にムラなく熱が回り短時間でやわらかくてよく味の染み込んだ美味しい煮物料理に仕上がります。
蒸し料理
自慢の1.8気圧で素材の食感と味が引き立ち、何よりも料理の素材ごとに調理温度と時間が自由に設定できるマルチ調理コースの機能は色々な蒸し料理に最適。
パン・ケーキ
パン・ケーキ
オーブンのような焼きムラや過熱しすぎの心配もなく均一に焼けるのも安心。
釜底では程よい焦げ目もつき、ふっくらとした厚みのあるスポンジもしっとりふわふわに焼き上げます。
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